Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Новости
{ "homeurl": "http://autopricep.com.ua/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "70px", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Ничего не найдено!", "didyoumeantext": "Может Вы имели в виду:", "defaultImage": "http://autopricep.com.ua/wp-content/plugins/ajax-search-lite/img/default.jpg", "highlight": 0, "highlightwholewords": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "defaultsearchtext": "Поиск..", "autocomplete": { "enabled" : 1, "lang" : "en" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 1, "redirectonclick": 0, "trigger_on_facet_change": 1, "settingsimagepos": "right", "hresultanimation": "fx-none", "vresultanimation": "fx-none", "hresulthidedesc": "1", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "iianimation": "1", "analytics": 0, "analyticsString": "", "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "overridewpdefault": "0" }

Аргонная сварка (аргонодуговая)

В разделе Новости
0 0

АРГОННАЯ СВАРКА — один из наиболее востребованных видов современной сварки. Чаще всего, данную технологию используют применительно к алюминию и изделий из него. Поэтому аргонная сварка считается оптимальным методом именно при работе с алюминием. Как известно, алюминий довольно капризен как во время контакта с кислородом, так и при нагревании. В последнем случае его поверхность склонна покрываться тоненькой пленкой. Нюанс в том, что аргон характеризуется такими химическими свойствами, которые практически исключают контакт с частичками кислорода нагретого металла. Это возможно благодаря оттеснению аргоном своим давлением кислорода.

СХЕМА АРГОННОЙ СВАРКИ
Кроме этого, методику аргонодуговой сварки применяют и при сваривании иных металлов: чугуна и титана, стали и меди, а также серебра, золота и т.д. Популярность, которой сегодня пользуется аргонодуговая сварка, легко объяснима:

  • Высокое качество
  • Существенная долговечность
  • Доступность аппаратов для проведения сварочных работ

Во время работы с надежным оборудованием, шов получается фактически невидимым. Данная особенность играет первостепенную роль не только для внешнего вида получаемого изделия, но и, в первую очередь, для его прочности.

Аргонная сварка незаменима в случаях, когда необходимо сварить трудно соединяемые металлы. Ценность подобной методики в опыте, качестве и экономии: наблюдается уменьшение не только денежных затрат, но и усилий, времени и переживаний клиента, что для нас очень важно.

 

ТЕХНОЛОГИЯ АРГОННОЙ СВАРКИ
В быту аргонную сварку чаще всего можно встретить при ремонте дисков любимой ласточки. Аргонная сварка дисков, при устранении небольших трещин на данной детали, является попросту незаменимой: безусловно, выполненная на профессиональном оснащении и при применении исключительно инновационных высококачественных материалов.

Технология аргонной сварки не имеет практически ничего общего с таким устройством, как паяльник. Основной элемент горелки — вольфрамовый электрод: вольфрам является исключительно тугоплавким металлом. Его плавление начинается при температуре 3410 °С, а кипение — при 5900 °С. Уникальность данного металла в том, что даже раскаленный докрасна, он также тверд. Во время сварки вольфрама требуется ничтожно малое количество — сотые доли грамма на 1 метр сварного шва.

Если рассматривать в данном аспекте вольфрамовые электроды, которые легированы оксидами редкоземельных элементов, то они отличаются еще большей стойкостью. Сегодня, рынок предлагает электроды из вольфрама, обладающие широчайшим диапазоном химсостава. К примеру, с целью улучшения сварочно-технологических и сварочных характеристик в чистый вольфрам добавляют разные окислы редкоземельных металлов — церий, лантан, иттрий, торий, цирконий. Какой бы не был выбран электрод, он, как правило, окружается керамическим соплом, а при сварке из него выдувается аргон (инертный газ).

Первые попытки сварить алюминий без участия аргона заканчивались тем, что металл начинал гореть, покрываясь окислением, а электродуга немедленно прерывалась. Чего же смогли добиться изобретатели, и что представляет аргонная сварка алюминия на сегодняшний день?

УПРОЩЕННО, ПРОЦЕСС ВЫГЛЯДИТ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ:

  • Сначала на деталь посредством спецоборудования (сварочного аппарата) подают «массу» так же, как и при обычной электросварке.
  • Аргонодуговая сварка неплавящимся электродом происходит следующим способом: «масса» подается на свариваемую деталь подобно обычной электросварке.
  • Если подразумевается ручная аргонодуговая сварка, сварщик в правой руке держит горелку, а в левой — проволоку (присадку).
  • При сварке алюминия, соответственно, берется алюминиевый аналог или же специальные сплавы. Включается горелка нажатием кнопки, далее подается ток и газ.
  • Меж кончиком электрода (неплавящегося) и деталью возникает электродуга. Она и исполняет роль основного инструмента: и деталь плавит, и присадочную проволоку, формируя тем самым сварочный шов. По окончанию работы две половины детали превращаются в одно целое.

Проведение аргонной сварки требует опытного сварщика и надежного аппарата, как с хорошей производительностью, так и с превосходными характеристиками. Времени для того, чтобы набить руку в данном деле, потребуется также немало.

При сварке в защитных газах плавлением в роли основного инструмента применяют мощную электрическую дугу. Электроэнергия в дуге преобразуется в тепловую. В атмосферных условиях зона сварки обязана быть надежно защищенной от насыщения металла шва азотом и кислородом воздуха. Защитные газы, которые подаются через сопло, вытесняют воздух и защищают, таким образом, сварочную ванну и электрод.

Заполнение зазора между объединяемыми кромками (при разделке кромок) в зону плавления осуществляет присадка для аргонной сварки либо электродная проволока. Принцип работы аргонной сварки неплавящимся вольфрамовым электродом в защитном газе — именно он не дает алюминию гореть. Место сварки и защищает аргон.

Аргонная сварка является гибридом электро- и газовой сварки: от первой она получила электродугу, а от второй — схожую методику работы сварщика.

Последние новости

В разделе Новости
Кредитование

КАКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ДАЕТ «ОПЛАТА ЧАСТЯМИ» Выгодные условия — полное отсутствие процентов и минимальная комиссия. Экономия времени — оформление покупки за 30 секунд. Простота оформления — договором является чек со всеми необходимыми..

Оставить комментарий